INFORMATIVA AI SENSI SELL’ART. 13 DEL D.LG. 196/2003
Ai sensi dell’art. 13 d.lg. 30 giugno 2003, n. 196 (conosciuto come Codice in materia di protezione dei dati personali), Simona De Filippi è tenuta ad informare la Clientela circa:

1. FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali in possesso di Simona De Filippi sono raccolti direttamente presso la clientela ovvero presso i terzi come, ad esempio, in occasione di operazioni disposte a credito o a debito dei clienti da altri soggetti oppure nell'ipotesi in cui Simona De Filippi acquisisca dati da Società esterne a fine di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Per quest'ultima tipologia di dati sarà fornita un'informativa all'atto della loro registrazione e comunque non oltre la prima eventuale comunicazione. In ogni caso tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della citata legge e degli obblighi di riservatezza cui si è sempre ispirata Simona De Filippi. Può accadere che in relazione a specifiche operazioni o prodotti richiesti dal cliente Simona De Filippi venga in possesso di dati che la legge definisce come "sensibili", perché da essi possono desumersi l'eventuale appartenenza del cliente ad associazioni, partiti politici oppure informazioni sul suo stato di salute. Per il loro trattamento la legge richiede una specifica manifestazione di consenso che troverà nell'allegato modulo.

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali vengono trattati nell'ambito della normale attività della Società secondo le seguenti finalità: 1) dirette esclusivamente a dar corso alle operazioni e servizi in questione; 2) connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate da organi di vigilanza e controllo; 3) funzionali allo sviluppo dell'attività di Simona De Filippi per le quali l'interessato ha facoltà di manifestare o meno il consenso. Rientrano in questa categoria le seguenti attività: 3a) rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta dalla Società, eseguita direttamente o attraverso l'opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari etc.; 3b) promozione e vendita di prodotti e servizi effettuate attraverso lettere, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, etc.; 3c) indagini di mercato.

3. MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati verranno trattati principalmente con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e verranno memorizzati sia su supporti informatici sia su sopporti cartacei sia su ogni altro supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

4. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 e 2 del Quadro 2 “Finalità del trattamento dei dati” ad altri soggetti del settore creditizio e assicurativo quali a titolo meramente esemplificativo:

  • Banche;
  • Intermediari finanziari non bancari (di cui all’art. 106 e 107 del T.U. Bancario);
  • Compagnie di Assicurazione;
Senza il consenso dell’interessato alla comunicazione dei dati alle suddette società ed ai correlati trattamenti, la Società potrà dare corso solo a quelle operazioni e servizi che non richiedono la comunicazione di dati personali a terzi.

5. DATI SENSIBILI
Di norma non si richiede agli interessati l’indicazione di dati definiti come sensibili dall’art. 4 del D.Lgs. n. 196/2003. Tuttavia, può accadere che in relazione a specifiche operazioni o prodotti richiesti dal Cliente , Simona De Filippi, richieda alcuni dati “sensibili”, perché da essi possono desumersi informazioni prettamente necessarie per adempiere l’obbligazione pattuita. Per il trattamento di tali dati la legge richiede una specifica approvazione che si trova nella dichiarazione di consenso allegata.

6. CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali, sia comuni sia sensibili, può essere:
a.obbligatorio in base ad atti aventi forza di legge;
b.strettamente necessario alla conclusione di nuovi rapporti o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere;
c.facoltativo ai fini dello svolgimento di cui al punto 3 lettere a., b., c. del Quadro 2 “Finalità del trattamento dei dati”.

7. CONSEGUENZA DEL RIFIUTO DEI DATI
In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori richiesti ai punti 1 e 2 Quadro 2 "Finalità del trattamento dei dati" l'interessato non potrà godere del servizio richiesto. Non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione nel caso di cui al punto c del Quadro 6 "Conferimento dei dati", ma preclude la possibilità di svolgere le attività indicate al punto 3. lettere a. b. c. Quadro 2 "Finalità del trattamento dei dati". Senza il consenso dell'interessato alla comunicazione dei dati alle suddette società ed ai correlati trattamenti, Simona De Filippi potrà dare corso solo a quelle operazioni e servizi che non richiedono la comunicazione di dati personali a terzi.

8. DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali non sono soggetti a diffusione.

9. DIRITTI DELL'INTERESSATO
In relazione al trattamento di dati personali l’interessato, ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy:
1) Ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2) Ha diritto di ottenere l'indicazione:

  1. dell’origine dei dai personali;
  2. delle finalità e modalità di trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, D.Lgs. n. 196/2003;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) Ha diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta in impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4) Inoltre, l’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

10. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI DESIGNATI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (EX ART. 28, 29, 30 D. LGS. N. 196/2003)
Titolare è Simona De Filippi designata per il trattamento dei dati relativi alla clientel. Per esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy, sopra elencati, l'interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a: Simona De Filippi Viale Giotto , 20 - 00153 Roma E-mail: info@sigifin.it alla cortese attenzione del Responsabile del trattamento dati Sig.ra De Filippi Simona

info@sigifin.it